

Kerner
Vigneti delle dolomiti
Indicazione Geografica Tipica
Il termine “SOLADIO” in dialetto trentino indica l’esposizione ottimale al sole, dall’alba al tramonto. “Sto posto chi l’è bel perché l’è mes a SOLADIO”.
La vigna si trova a Coste Martine di Civezzano, una località dove storicamente il vino si è sempre prodotto con risultati eccellenti.
Il terrazzamento è esposto a sud, a 480 metri sopra il livello del mare, ideale per la produzione di Kerner, nato da un incrocio tra Schiava Grossa e Riesling.
Grazie alla notevole escursione termica tra il giorno e la notte, gli acini mantengono la loro acidità sviluppando nel vino intensi profumi di frutta bianca corredati da note di pompelmo e mango. Una solida struttura sostiene la mineralità del palato e termina in un finale succoso.

ALTITUDINE VIGNETO | 480 m.s.l.m. |
TERRENO | Substrato roccioso vulcanico ricco di minerali |
FORMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
Anno di impianto | 2018 |
Uve | Kerner |
Vinificazione | Macerazione pre-fermentativa a freddo dell’uva in cella frigo per una notte. Fermentazione a temperatura controllata del mosto in serbatoi d’acciaio inox con successivo affinamento sulle fecce fini |
GRADAZIONE ALCOLICA | 13% vol. |
LOCALIZZAZIONE | Trentino centro orientale loc. Coste Martine, Civezzano |