Pinot nero

Vigneti delle dolomiti

Indicazione Geografica Tipica

Capriccioso, bizzarro,concepito con originalità. Il nostro Pinot Nero dopo una meticolosa lavorazione in vigneto, e un susseguirsi di passaggi in cantina, vuole rispecchiare le caratteristiche del cantiniere estros. Un motivo in più per conoscere l’azienda.

Si presenta  con un colore rosso rubino  intenso. Il bouquet si apre con profumi  freschi  di ciliegia e lamponi, prugne e cannella e nel finale aromi di sottobosco.
Al palato il vino è fresco e vivace grazie a tannini eleganti e ben definiti che lo rendono rotondo ed invitante.

ALTITUDINE VIGNETO500 m.s.l.m.
TERRENOSubstrato roccioso vulcanico ricco di minerali
FORMA DI ALLEVAMENTOGuyot
Anno di impianto1994
UvePinot Nero 100%
VinificazioneFermentazione per circa 10 giorni a temperatura controllata del mosto a contatto con le bucce  in serbatoi  d’acciaio inox, fermentazione malo lattica e affinamento in legno grande di rovere francese.
Affinamento in legno grande17 mesi
Affinamento in bottigliaAlmeno 9 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA13% vol.
LOCALIZZAZIONETrentino centro orientale, Civezzano, loc. Maso agli Ochi