Pinot nero
Vigneti delle dolomiti
Indicazione Geografica Tipica
Capriccioso, bizzarro,concepito con originalità. Il nostro Pinot Nero dopo una meticolosa lavorazione in vigneto, e un susseguirsi di passaggi in cantina, vuole rispecchiare le caratteristiche del cantiniere estros. Un motivo in più per conoscere l’azienda.
Si presenta con un colore rosso rubino intenso. Il bouquet si apre con profumi freschi di ciliegia e lamponi, prugne e cannella e nel finale aromi di sottobosco.
Al palato il vino è fresco e vivace grazie a tannini eleganti e ben definiti che lo rendono rotondo ed invitante.
ALTITUDINE VIGNETO | 500 m.s.l.m. |
TERRENO | Substrato roccioso vulcanico ricco di minerali |
FORMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
Anno di impianto | 1994 |
Uve | Pinot Nero 100% |
Vinificazione | Fermentazione per circa 10 giorni a temperatura controllata del mosto a contatto con le bucce in serbatoi d’acciaio inox, fermentazione malo lattica e affinamento in legno grande di rovere francese. |
Affinamento in legno grande | 17 mesi |
Affinamento in bottiglia | Almeno 9 mesi |
GRADAZIONE ALCOLICA | 13% vol. |
LOCALIZZAZIONE | Trentino centro orientale, Civezzano, loc. Maso agli Ochi |